Postado na categoria Gastronomia em 20 de junho de 2016 por Grasi e Luciano
Inspirado em Cafés, Bistrôs e Brasseries centenárias do 6º Distrito de Paris, também chamado de Paris 6, na França, o local é um bistrô cultural aberto 24 horas, 7 dias por semana. Tem cardápio bem variado, que vai de almoço, jantar, até lanches e as famosas sobremesas, como o Grand Gateau.
A rede está super em alta, sendo um dos nomes famosinhos no momento. Possui 3 unidades em São Paulo, uma no Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Campinas e Miami Beach. O que chama atenção além do conceito do negócio, é a decoração estilo parisiense que é muito graciosa. e é claro, os pratos serem batizados com nomes de artistas e famosos. No cardápio, por exemplo tem fotos com vários artistas e seus pratos.
Nós fomos até o Paris 6 Classique, que fica na Haddock Lobo em São Paulo. Mas como tinha fila de espera (o que é bem comum em certos horários), nos deram a opção de mesa no Petit Paris 6. Aceitamos pelo tamanho da fome e porque já estava tarde, próximo das 22h.
O Petit Paris 6 fica quase ao lado do Classique, na esquina da rua. Ele é bem menor que o outro, mas é mais reservado, com menos badalação e com mesas para casais ou 2 pessoas, porém a decoração e o cardápio são iguais ao outro.
Inicialmente achamos o atendimento um pouco estranho. Pedimos uma cerveja e a atendente falou “vou te falar a verdade, se quiserem cerveja, só tem 2 opções que estão geladas”. Oi? Na hora o Luciano já respondeu, “então não vamos pedir cerveja”.
Ficamos nos perguntando como que nos apresentam um cardápio com cerca de 8, 10 rótulos e na hora só tem 2 opções geladas? Enfim, pedimos o suco Paris 6 que é um mix de frutas. Depois de chamar a atendente algumas vezes perguntando sobre o cardápio, ela foi ficando mais simpática e agradável, hehe.
Como já estava tarde para jantar pedimos um prato do menu “porções para compartilhar”. Escolhemos os canapés de mini-hamburguinhos a “Evandro Santo”. Estava super saboroso, são 6 canapés de torradinhas de alho sob mini hambúrgueres de filé mignon e toque de mostarda Dijon. Uma porção na medida certa, para conseguirmos comer a famosa sobremesa.
Ahhh, a sobremesa um dos motivos do Paris 6 estar na minha rota! Eu (Grasi) escolhi o Crème Brûlée Classique au Eskimo de Vanille au Chocolat, a “Lua Blanco”. Vou precisa descrever este conjunto de delícias pra vocês: creme de fava de baunilha, casquinha crocante de açúcar queimado, creme de avelã francês Casino, picolé de vanilla com casquinha de chocolate Diletto, leite condensado, avelãs granuladas e morangos em pedaços. Pronto, só isso!
Hehe, não preciso dizer que estava incrível né? O morango corta um pouco o doce e essa casquinha crocante faz um “crocroc” incrível na boca. Sensacional!
O Luciano (formiga da dupla) escolheu o Grand Gateau Zami de Hershey´s e Paçoca a “Dani Souza”. Que vem com chocolate derretido, recheio de pedaços de Hershey’s barra de chocolate com paçoca, picolé de coco da Malásia da Diletto. Na cobertura tem creme de chocolate Hershey’s, raspas de coco com coco ralado, paçoca esfarelada e um toque de leite condensado.
A experiência valeu a pena, mas achamos que o atendimento poderia ter sido melhor. Percebemos que há uma demora muito grande na escolha dos pratos, principalmente as sobremesas. Talvez se o cardápio fosse menor e com fotos auxiliaria na decisão dos clientes. Afinal o visual dos pratos é o grande apelo da casa e muitas vezes um fator decisivo na hora da escolha de um prato. Ainda mais em tempos de redes sociais, selfies, etc.
Depende. Se você for até lá com muita fome e pedir entrada, prato principal e mais sobremesa, a conta ficará cara com certeza. Uma opção é pedir um prato e dividir com alguém a sobremesa. Que dá pra dividir tranquilo – nós que fomos uns gulosos – e fica em torno de R$27,00. Dá pra sair satisfeito e sem deixar seu rim por lá, hehe.
Fotos nossas e das redes sociais do Paris 6.
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Com carinho,
Grasi e Lu